Le Sillon – le magazine de John Deere

« Le Sillon » est un magazine agricole destiné aux agriculteurs et aux experts de la branche. Il traite de sujets actuels concernant l’agriculture, d’exemples de bonnes pratiques ainsi que de faits et d’actualités exclusifs du monde de John Deere. Le Sillon paraît deux fois par an au format papier et est disponible en ligne à tout moment.

geothermal-energy-iceland-greenhouse-kristjan-gunnarsson-tomatos

En Islande, la géothermie fait revivre l’agriculture

Grâce à la chaleur naturelle de son sous-sol, l’Islande fait pousser des tomates, des fraises, et même des bananes. Et plus d’un agriculteur a investi dans une unité géothermique pour alimenter son exploitation.

Des automatismes en polyculture-élevage

Des automatismes en polyculture-élevage

Hans-Peter Tramsen a renforcé la résilience de sa ferme en s’appuyant sur l’élevage, les engrais organiques, une rotation longue et une diversification en production énergétique. Son fils Jakob développe désormais l’automatisation de la production laitière – mais aussi des grandes cultures, afin de conserver les ressources et de faire progresser l’exploitation.

Aux Pays-Bas, du Wasabi en circuits courts

Aux Pays-Bas, du Wasabi en circuits courts

À De Lier, le Néerlandais Sander van Kampen s’est lancé dans la production de wasabi sous serre. Ce cousin japonais du raifort est une plante sensible, aux besoins bien particuliers. Qu’il s’agisse de transformation ou de vente, la fraîcheur est une exigence absolue.



Archive